当前位置: 首页  >  德育天地

缅怀革命先烈 共筑远大理想—银川六中初一年级清明扫墓活动报道

作者:  点击量:167  时间:2018-04-04  

清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,振兴中华。4月4日,银川六中初一年级组织全体同学开展了“清明祭英烈,共铸中华魂”的扫墓活动。

4月4日上午十点整,初一年级师生排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情来到宁夏解放纪念碑广场,对为保卫家乡,保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。在解放纪念碑前,学生代表向烈士敬献鲜花,并鞠躬默哀寄托同学们的哀思。初一(2)班学生代表王菁妍献词,缅怀和歌颂先烈的革命精神和奉献精神。随后,银川六中校长助理、德育处主任王伏文作主题发言,他指出,我们要高度负责的审视中华民族的历史,极其认真的审视我们所拥有的当下,为中华复兴而读书,为更好的自己和国家而奋斗。之后,初一年级副主任杨军老师带领大家宣誓:我们要继承先烈遗志,梳理远大理想,奋发图强,努力学习,全面发展,早日成才,为实现祖国富强,民族复兴,人民幸福,贡献力量。活动的最后,同学们井然有序地参观了宁夏解放纪念碑,在解放纪念碑前纷纷驻足、献花、默哀,向烈士们表达无限崇高的敬意与哀思。

这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 激励着同学们继 承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰长眠的烈士!

IMG_6296.jpg

IMG_6300.jpg

IMG_6310.jpg


分享到: QQ空间 新浪微博 更多