当前位置: 首页  >  学校概况  >  大事记

王振栋、王凯分别考入北大、北体------我校的“强兵”让学校充满自信

作者:  点击量:1220  时间:2015-11-04  

7月11日,当王振栋、王凯分别被北京大学和北京体育大学录取的消息传来,我校的全体师生都为之骄傲。由于地域环境、文化环境等多方面的影响,我校的生源远不如其他重点中学,但是六中人凭着特别能吃苦,特别能奉献的精神,经过6年的不懈努力,终于培养出了“土生土长”的北大生,在所有人为之自豪的时候,我校的师生们也对未来充满了信心。
  今年,王振栋以638分的成绩被北京大学医学部录取。在我校所有老师眼里,王振栋不仅是一个踏实、勤奋认真学习的好学生,同时也是一个懂得感恩的学生。在我校从初一到高三的6年时间里,王振栋几乎都是班里的一二名。王振栋的一位老师就说:“他并不是一个资质很高的学生,但是能取得这样的成绩,与他的踏实、勤奋是分不开的。”
王振栋同学在六中老师的精心培育下,德、智、体等多方面都得到了全面发展,在全国数学、物理、化学、生物等学科竞赛中多次获奖,2007年,被评为自治区级优秀学生干部;毕业前夕,经学校党总支大会讨论通过,教育局党委批准成为一名光荣的中国共产党预备党员。
  2004年,王振栋中考取得了594分的好成绩,市区其他中学向他发来了邀请,但是他还是毅然留在了六中。他觉得,人始终要有一颗感恩的心。六中培养了他,他就应该以优异的成绩回报母校,为母校争光。当年和他一起初中毕业而转入其他重点中学就读的优秀生,在今年的高考中,大部分成绩不如他,甚至个别同学成绩还没有上线。今天的事实证明,他的选择是正确的。
  而王凯给人印象最深的还是他1米98的个头,看起来比一般人高出了一大截。他虽然是一个体育生,但是他的文化课并不像人们想象的那样,今年他以492的成绩考进了北京体育大学。这是因为在高中前两年,王凯就在老师的帮助下抓紧文化课程的学习,等到高三老师针对他的弱项跑篮进行了专门的训练,使他才有了进一步的提高,这也为他后来在文化体育两方面打下了坚实的基础。所有带过他的老师都觉得他是一个非常刻苦的学生。“晚上他时常都要训练到七八点,然后回去再复习文化课,看着让人真是心疼。”他的体育老师深有体会地说。可是,王凯从来没有喊过累,每天都能正常来训练。
  我校主管教学的霍校长表示,他们集中了毕业班教师的集体智慧,研究教育教学方法,使他们的教学水平有了明显的提高。今年是新课程改革的第一年,没有相应的教参、没有复习资料,他们根据学生的情况进行分层次教学。同时,在体现学校对学生的关照,校长还代表学校对有些学生进行了家访,充分体现学校对学生的关心。他相信,通过全体教师和学生的努力会不断体现他们“厚德、积学、励志、敦行”的校训,同时会有更多像王振栋、王凯一样的学生从六中的校门走出。