当前位置: 首页  >  六中新闻

银川六中举行中层干部竞聘演讲答辩和民主评议大会

作者:  点击量:380  时间:2016-03-23  

为进一步加强学校中层干部队伍建设,建立能上能下、有效激励、竞争择优、充满活力的用人机制,激发干部队伍积极进取、务实肯干、勇于创新的精神,建立和完善干部选拔任用机制,促进学校教育事业的跨越发展,按照学校统一部署并上报市教育工委批示,3月22日下午,银川六中举行学校中层干部竞聘演讲答辩和民主评议大会。在此之前,校党总支通过宣传发动、公布竞聘方案、组织报名和资格审查等环节,已完成了第一阶段个人履历及表彰奖励量化工作。

参加会议的领导及专家评委有:宁夏六盘山高级中学党委书记吴红军;宁夏教育厅教研室主任岳维鹏;银川市唐徕回民高级中学党委书记、校长、凤城名师、名校长工作室主持人杜殿川;银川市金凤区回民三小校长、塞上名师工作室主持人王晓川;银川六中书记、校长塞上名师工作室主持人王骋,市教育工委派出马薇同志对会议过程进行了全程监督。

此次学校全面推开中层干部的竞聘,共推出教学处副主任2名,德育处副主任1名,教科信息处副主任1名和校团委副书记1名,经过宣传发动,自我推荐,共有18位同志参加了此次竞聘。

这次公开竞聘的程序是:一是确定竞聘职位;二是宣传动员;三是公开报名;四是资格审查;五是竞职演讲答辩,评委打分;六是民主推荐,教师投票;七是组织考察;八是公示结果;九是发文任命。

竞聘会正式开始前,刘松江副书记作了简短的说明介绍,阐述了本次竞聘会的程序规则和相关要求。18位同志按照抽签顺序作了竞聘演讲,他们从自我介绍、竞聘理由、工作设想及未来愿景等内容进行了细致的阐述。演讲台上,竞聘选手态度认真、准备充分,竞选演说思路清晰,工作设想符合实际,工作措施得力可行;现场答辩,竞聘人员思维敏捷、逻辑严密、表述清晰,展示了良好的精神风貌、扎实的理论功底和丰厚的知识积累。评委们按照理论水平、逻辑思维能力、分析问题能力、语言表达能力、业务知识能力、举止仪表等方面对竞聘者的演讲答辩进行评分。根据竞聘者个人履历及表彰奖励量化、演讲答辩和组织考察三个方面的综合成绩,最终确定中层干部的人选。