当前位置: 首页  >  六中新闻

教育部调研组莅临我校对有偿家教治理情况进行调研

作者:  点击量:164  时间:2016-11-11  

按照《教育部办公室关于开展治理中小学有偿家教及加强高校课堂管理专项调研与督促检查的通知》精神,2016年11月9日,以教育部高教司副司长李彧威同志为组长,教育部基础一司综合办公室处长高贵学、教师司管理处处长黄小华、高教司事业室处副处长高东锋一行四人,在自治区教育厅副厅长王建平,自治区教育厅纪检督察员王爱华的陪同下莅临我校举行调研与督促检查。

参加此次调研会的有银川市教育局副局长潘庆举,直属中学校长、三区教育局的领导、一线教师代表。本次调研主要内容了解各地开展自查有偿家教、建章立制、宣传、治理、举报处理情况,并征求基层对治理的情况的建议和出现的问题。调研组随机找老师、学生和家长座谈,全面了解治理有偿家教的情况。调研会上银川市第六中学副校长陈全勇向调研组汇报我校治理有偿家教的举措和取得的效果,教育局副局长潘庆举做了银川市教育局关于开展治理中小学有偿补课工作的情况的汇报。同时调研组又听取了直属中学各位校长和三区教育局领导对各自校、区的治理情况的汇报,听取了一线教师对治理有偿家教的建议和意见。银川市近年来,狠抓宣传教育,筑牢“不想补”的自律意识和道德防线。注重建章立制,形成“不敢补”的惩戒机制和震慑效应。坚持抓细抓常,强化“不能补”的治理体系和预防作用。校长和老师的发言给调研组提供了比较详实和全面的治理有偿家教的实际情况,得到了调研组的肯定。