当前位置: 首页  >  六中新闻

银川六中高一年级师生赴盐池革命烈士纪念园缅怀革命先烈

作者:  点击量:124  时间:2017-04-05  

银川六中高一年级师生赴盐池革命烈士纪念园缅怀革命先烈

引言:慎终追远,饮水思源。人民英雄,永垂不朽。清明节历来是中华民族缅怀逝者、寄托哀思的传统节日。在2017年清明节之际,银川六中以“清明祭英烈,共筑中国梦”为主题,开展了一系列清明节主题教育活动。

      2017年4月1日,银川六中高一年级全体师生来到宁夏盐池县革命烈士纪念园,缅怀革命先烈,寄托爱国情怀。

4月1日一大早,高一年级的同学们就来到盐池革命烈士纪念园,在纪念园内,同学们队列整齐,庄严肃穆。高一年级组主任陈斌老师首先发言,代表银川六中全体师生向为宁夏解放献出生命的革命烈士们表达哀思,并鼓励同学们认真学习,砥砺前行,继承革命先辈的优良传统,为筑起我们共同的中国梦不断努力。随后,盐池革命烈士纪念园的工作人员就纪念园的历史及相关革命烈士的英雄事迹向同学们作了介绍,同学们集体向革命烈士默哀并献上花圈。之后同学们集体宣誓,勇担责任,实践梦想,向革命烈士发出自己的青春誓言。最后,同学们自发在纪念园中参观,瞻仰先烈英姿,也为自己心灵埋下一颗为祖国富强奋发的种子。

 通过本次活动,同学们在体悟传统节日文化的同时,感受到革命先烈创建新中国的艰辛历程,更深切体会到今日新中国屹立世界民族之林的不易,更加勇于担起重任,磨练自己,为未来共同筑起伟大复兴的中国梦肩负起自己的历史使命!