当前位置: 首页  >  六中新闻

银川六中隆重举行2017届高三毕业典礼

作者:  点击量:363  时间:2017-06-05  

6月1日,银川六中学生会堂。伴随着庄严的国歌声,银川六中2017届高三毕业典礼正式开始。岁月如歌,同学们伴随着现场播放的往昔视频和照片,一同回首了在六中的三年印记:军训、春秋游、科技节、艺术节、篮球赛、运动会、成人仪式……历历在目。

    毕业典礼上,学校社团和高三的学生将祝福化作一个又一个精彩的节目,他们的歌声、相声和舞蹈赢得了全体同学一阵又一阵的掌声、一浪又一浪的高呼声。

随后,高三年级主任潘志渊老师致辞,他用激情澎湃的语言将高三学生比作“壮士”,考场即战场,此刻为你们壮行,别让失败打败你们,成功就不会与你擦肩而过!高三年级教师代表王伏文老师在发言中,希望毕业生不忘母校的教诲,从走出校门的一刻便勇于承担更多的责任,对父母、对自己、对社会……高三毕业生代表张沛东同学道出了三年来的点点滴滴,所有的付出都是值得的;回顾了三年的高中生活,表达了对母校的留恋、对老师们的感谢。家长代表张闽亮家长在致辞中,鼓舞高三学生坚定前行,无论追梦路上有多坎坷,父母都会一路相伴。各位的发言不时引起全场的共鸣,会场或掌声雷动,或默默感动。期间,各校领导为同学们颁发了“杰出毕业生”奖、“学习进步奖”、“优秀毕业生奖”、“优秀团干部奖”、“优秀团员奖”、“优秀学生会干部奖”、“优秀班干部奖”、“热心服务奖”、“特色人才奖”和“优秀住宿生奖”等多个奖项。

最后,王骋校长郑重的将一本本承载着全校师生祝愿的“毕业证书”颁发到高三学生代表手中,并祝贺同学们顺利毕业!王校长在致辞中为同学们三年的成长感到非常欣慰,并对辛勤付出的老师和家长的配合表示衷心的感谢。他希望同学们在距离高考的最后几天时间里,调整心态,争分夺秒,满怀自信的踏入考场,给自己一份满意的答卷,为父母争光,为母校争光!并祝愿同学们在未来的道路上乘风破浪、展翅翱翔!

将整个毕业典礼推向高潮的是各位班主任和教师抒发临别赠言之时。台上的班主任向自己的学生挥手道别,台下的学生集体起立向老师鞠躬……老师们一句句临别的嘱托,学生们一声声“老师,我们爱您”,让在场的所有人为之动容……孩子们,未来没有老师陪伴的道路,珍重!

老师是园丁,育得桃李芬芳;学生是花朵,在精心浇灌下茁壮成长。同学们为敬爱的老师送上礼物,纷纷上前拥抱自己的老师。毕业典礼在全体高三同学《同一首歌》的齐声合唱和依依不舍的道别中画上了圆满的句号,愿每位六中2017届高三毕业生都能在之后的高考中,胸怀梦想,心系母校,考出优异的成绩,回馈这三年拼搏道路上的点点滴滴!