当前位置: 首页  >  六中新闻

银川六中隆重举行2018-2019学年开学典礼

作者:  点击量:393  时间:2018-09-11  

九月,带着秋的内敛、蕴着秋的端庄;九月,携着秋的成熟、含着秋的向往。在这个美好的时节,银川六中的学子们又步入了新的学年,开启了中学生活的新篇章。9月7日下午15:30,银川六中隆重举行2018-2019学年开学典礼。

开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。校长王骋为新学期开学典礼致辞,他总结了全校师生在过去一年教育教学中取得的成就,分别向老师和同学们提出了新学期的殷切希望,鼓励全体师生百尺竿头,更进一步。所有六中人在新的起点上,发扬拼搏精神,用勤奋和智慧去耕耘,让新学年成为每个六中人壮志飞扬、梦想成真的时光,让银川六中再攀新高峰!之后分别由教师代表、学生会代表和新生代表发言。

今年是孔子诞辰2569周年,为弘扬中华传统文化、继承与发扬儒学思想,我校特别在开学典礼上提倡全体师生向孔子像行“五拜礼”、全体学生向老师行“三拜礼”、全体同学之间互相行礼。同学们的动作整齐划一,起伏有度,在天地间渲染了浓厚的尊师重教氛围,增强学生尊师重道的优良品质。

随后,由各领导宣读荣获三好学生、优秀学生干部、优秀教师等人员名单。获奖同学全部由校领导颁奖并合影留念。一项项表彰伴着一张张笑脸,渲染了秋日的硕果累累,释放出内心的无限能量,诠释着“一滴汗水,一分收获”的内涵,也给全校师生带来新一轮的激励。

IMG_8041.jpg

IMG_8043.jpg

IMG_8038.jpg

IMG_8060.jpg

IMG_8093.jpg

IMG_8116.jpg