当前位置: 首页  >  六中新闻

银川六中隆重举行第62届“浩海杯”田径运动会

作者:  点击量:265  时间:2018-09-27  

9月26日早晨,阳光明媚,伴随着阵阵清凉的秋风,银川市第六中学第62届“浩海杯”田径运动会在操场正式拉开帷幕。

伴随着运动员进行曲,精神饱满的国旗班、鼓号队、彩旗队、花束队以及教师方阵等依次通过主席台,全校初高中部共69个班级方队,迈着整齐划一的步伐依次步入会场,充分展现出了我校师生积极向上的精神。随后,由我校党总支书记、校长王骋带领的教师方队进入会场,他们面带亲切的笑容,精神抖擞,展示了我校全体教师的风采和饱满的精神面貌。

开幕式由校长助理王伏文老师主持。入场式结束后,全校初、高中部69个班级依次进行了风采展示。随后,银川六中党总支书记、校长王骋致开幕词,他强调,田径运动会的成功举办是学校重视素质教育、增强学生体质、促进学生全面发展的体现。

近年来,银川六中不断深化民族团结教育,努力推进民族团结示范校建设工作,坚持开设民族政策常识课程,各民族师生间互帮互助,团结一心。今年开幕式班级展示环节围绕民族团结主题,每个班身着不同民族的服饰,展示不同民族风情,赢得广大师生一致好评。

最后,来自银川市空竹协会的会员表演了富有中国传统文化色彩的空竹表演,让师生感受到了来自社会的关爱。

 

IMG_8458.JPG

IMG_8469.JPG

IMG_8468.JPG

IMG_8479.JPG

IMG_8489.JPG

IMG_8505.JPG

IMG_8557.JPG

IMG_8581.JPG

IMG_8736.JPG

IMG_8682.JPG

IMG_8658.JPG