当前位置: 首页  >  六中新闻

银川六中足球嘉年华简讯

作者:  点击量:124  时间:2018-10-18  

为了全面落实教育部《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,大力推进我校校园足球运动的发展,深化阳光体育的课程建设,10月16日下午,我校足球嘉年华活动盛大开幕。

参加开幕式的领导有:党总支委员、副校长陈全勇、党总支副书记刘松江、教学处副主任景辉、体育组组长杨天林、许锐、杨一飞。活动中,刘松江书记宣布“2018年银川六中足球嘉年华”开启。陈全勇校长致开幕词,陈校长说到,作为一所国家级足球示范校,要努力推进银川六中校园足球立体格局构建,培育良好的校园足球文化体系。同时还表示一定按照教育部和国家体育总局联合下发的《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》精神,以系统的联赛的依托,以学校为基本单位,努力营造健康的校园足球文化,培育品学兼优、德智体美全面发展并具有足球专长的优秀后备人才。

随着音乐的响起,开幕式正式拉开序幕,啦啦操宝贝闪亮登场,她们热情洋溢、动感十足的舞蹈,点燃了全场。

开幕式结束后,各项比赛就开启了竞技模式,活动现场热闹非凡,各班同学纷纷来到操场,每个项目排成长长的队伍,个个都跃跃欲试,男生、女生齐上阵,积极参与各项活动,挑战自己,充分发挥自己的体育才能。其中团队对抗赛将活动推向高潮,运动场上充满了欢声笑语,也有尖叫呐喊助威的热情。

本次嘉年华活动长达两个月,不仅包括足球比赛,还有一系列的足球趣味项目,如:报团搬运工、我是C罗、翻山越岭,班级足球联赛,同时还增加了关于“足球嘉年华”活动的书法、绘画、漫画、手抄报、海报、摄影、征文比赛,这些活动的设计既注重了对孩子足球兴趣的培养,还享受足球运动带来的快乐,形成良好的校园足球文化。

随后刘松江书记宣布:2018年银川六中“希望之星杯”校园足球联赛启动,银川六中初中校队和高中校队举行了一场友谊赛,陈全勇、刘松江、杨天林老师为首场友谊赛开球。

此次足球嘉年华活动,是我校初高中特色成果的展示,我校将继续致力于发展青少年足球特色,力求每位学生都能积极参与到足球运动中,感受足球独有的魅力!

IMG_0415.JPGIMG_0376.JPG

IMG_0382.JPG

IMG_0411.JPG

IMG_0405.JPG

IMG_9746.JPG

IMG_9764.JPG