当前位置: 首页  >  六中新闻

银川六中党总支召开党员专题生活

作者:  点击量:44  时间:2018-10-18  

2018年10月16日下午4:20分,银川六中党总支在党员活动室召开全校党员大会。

首先由党总支副书记刘松江领誓,与会全体党员宣誓,重温入党誓词;其次,由党总支副书记刘松江传达学习市教育工委文件。

全校党员大会结束后,各支部分别召开支部党员大会,依照党总支安排,从学习动员、党员教师个人进行自查、党员教师之间互查、签订党员承诺书四个方面逐步进行。

经过此次党员专题生活会,全体党员对马克思主义主义宗教观和党的民族政策常识认识有了统一的认知:一是中国特色解决民族问题的正确道路的根本保证是坚持中国共产党的领导,政治方向是坚持中国特色社会主义道路,最高利益是坚持维护祖国统一,根本原则是坚持民族一律平等二是全面贯彻落实党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,不断增强各族人民对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,更好维护民族团结、社会稳定、国家统一三是共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严格遵守党章规定,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,牢记党的宗旨四是坚持民族团结,必须牢固树立“三个离不开”思想:汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,少数民族之间也相互离不开五是加强民族团结必须旗帜鲜明反对和打击“三股势力”。“三股势力”是指:宗教极端势力,暴力恐怖势力,民族分裂势力六是全面深入持久推进民族团结进步创建工作,要坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,坚持“建设小康同步、公共服务同质、法制保障同权、民族团结同心、社会和谐同创”总任务,坚持“人文化、大众化、实体化”总要求。

IMG_0361.JPG

IMG_0364.JPG

IMG_0366.JPG