当前位置: 首页  >  六中新闻

银川六中开展“争做新时代好队员——庆祝少先队建队69周年”2018年少先队建队仪式。

作者:  点击量:80  时间:2018-10-18  

银川六中开展“争做新时代好队员——庆祝少先队建队69周年”2018年少先队建队仪式。

为隆重庆祝宁夏回族自治区成立60周年及中国少年先锋队建队69周年,在2018年建队日到来之际,根据共青团银川市委员会、银川市教育团工委要求,结合我校实际,展示新时期青少年乐观、积极、向上的精神风貌,2018年10月11日下午,银川六中党总支、共青团银川六中委员会、初一年级党支部共同开展 “争做新时代好队员——庆祝少先队建队69周年”2018年少先队建队仪式。

下午16:30,初一年级全体学生和班主任老师们,佩戴红领巾,迈着整齐的步伐进入学生礼堂,大会隆重开始。参加本次大会的还有:银川六中党总支副书记刘松江、德育处副主任杨军、德育处副主任兼团委书记张旭、团委副书记兼大队辅导员李鹏、初一党支部书记兼初一年级主任张虎。

大会第一项,出队旗。面对着光荣的少先队旗,同学们敬队礼并高声齐唱队歌。随后,刘松江副书记宣读初一年级各中队成立决定及聘请初一各中队辅导员的决定,并向各中队授予中队旗,向辅导员老师颁发聘书。团委副书记兼大队辅导员李鹏老师带领全体少先队员重温入队誓词。之后,初一党支部书记兼初一年级主任张虎老师作为辅导员老师代表发言,鼓励同学们在新的中队里,不忘初心,牢记誓言,继续认真履行一名少先队员的责任与使命。同学们则在李鹏老师的带领下再次呼号。

“时刻准备着”的庄严呼号声犹在耳畔,退旗曲却已然响起。全体同学目送队旗,立正敬礼。这是大会的闭幕,也是初一12个少先中队成立的序曲,更是六中初一党支部与学生们交流思想,共同奋进的新篇章,相信在今后的两年里,初一的少先队员们一定会珍惜红领巾,不忘少先队誓词,努力按照党指引的方向,热爱祖国、勤奋学习、快乐成长、全面发展,做共产主义事业的合格接班人。

 

IMG_9826.JPG

IMG_9811.JPG

IMG_9825.JPG

IMG_9803.JPG


分享到: QQ空间 新浪微博 更多