当前位置: 首页  >  六中新闻

教育厅专家组到银川六中进行普及高中阶段教育督导检查

作者:  点击量:61  时间:2018-10-24  

10月24上午自治区教育厅、银川市政府督导室、银川市教育局和金凤区教育局专家到我校对普及高中阶段教育工作情况进行调研。

专家组一行现场察看我校办学条件、办学水平、办学质量、办学理念、队伍建设等方面情况,与学校领导、基层教师进行了交流,详细询问了普及高中阶段教育各方面工作开展的情况及遇到的问题和困难。  

高中阶段教育(包括普通高中、普通中专、成人中专、职业高中、技工学校)是国民教育体系的重要环节,是学生从未成年走向成年、个性形成、自主发展的关键时期,肩负着为各类人才成长奠基、培养高素质技术技能型人才的使命。普及高中阶段教育是巩固义务教育普及成果、完善现代职业教育体系、增强高等教育发展后劲的重大举措,是适应我国经济结构转型升级、提高劳动力受教育年限的迫切需要,是进一步提升国民整体素质、建设人力资源强国的基础工程。

 

IMG_0663.JPG

IMG_0667.JPG

IMG_0669.JPG