当前位置: 首页  >  六中新闻

全区第六届中小学生艺术展演秘书长会议在银川六中召开

作者:  点击量:90  时间:2018-10-30  

中小学艺术教育是人才培养的重要组成部分,要把做好这项工作提升到加强全中小学艺术教育提升全文化软实力的高度去认识。

为进一步落实工作细节,保证全区第六届中小学生艺术展演活动顺利开展,10月29日上午9:00,全区第六届中小学生艺术展演秘书长会议在银川六中召开。自治区教育厅体卫艺处处长马建林、银川市教育局副局长王少云、银川市教育局体育专干王黎明、银川六中校长王骋、银川六中党总支副书记刘松江参加了会议。

会议由银川六中党总支副书记刘松江主持,首先由银川六中校长王骋向参会人员介绍银川六中基本情况并表示学校将大力配合自治区教育厅承办好本届展演活动。随后,银川市教育局副局长王少云对现场展演筹备情况进行介绍。

自治区教育厅体卫艺处处长马建林对此次展演提出了明确要求:一是全区第六届中小学生艺术展演活动是对全中小学艺术教育水平的一次全面检阅和展示也是各市县(区)坚持立德树人、以美育人、提升审美和人文素养为目标的学校美育大方向的行动落实;是借助艺术展演活动中华传统文化走进学生心中构建课程教学、实践活动、校园文化“三位一体”的学校美育大格局;三是各市县(区)要积极组织创编有鲜明特色,能体现时代特征、校园特色、学生特点,又能展现中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的作品,促进了学校艺术教育的改革和发展;四是要努力克服困难,形成良好的工作机制办出水平六是要保证展演活动安全,认真做好饮食卫生、交通、住宿等方面的后勤保障工作,确保本次展演活动顺利开展

会议最后组织各类节目抽签。会议结束后,参会领导和教师参观了解了艺术表演、艺术工作坊、艺术作品、专家讲座、餐饮等场地。

_MG_0918.JPG

_MG_0962.JPG