当前位置: 首页  >  六中新闻

全区第六届中小学生艺术展演现场展演活动在银川六中正式拉开帷幕

作者:  点击量:276  时间:2018-11-15  

   11月13日,伴随着声乐专场的开始,全区第六届中小学生艺术展演现场展演活动在银川六中正式拉开帷幕。自治区教育厅副巡视员石丽文、自治区教育厅体育卫生与艺术教育处处长马建林、银川市教育局副局长王少云、银川六中党总支书记、校长王骋等领导亲临现场观看展演。

IMG_2282.JPG

                             声乐专场展演


本届全区中小学生艺术展演现场展演声乐专场分为小学组和中学组,在各市、县(区)报送的107所学校214件作品中,经过初审52所学校104件作品参加了声乐专场展演。参加展演的学生用朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和美妙的歌声唱响了他们心中的艺术梦,展示了艺术风采和我区中小学艺术教育近年来取得的丰硕成果。

                               中学组

中学是一个人的人生观、价值观、世界观和健全人格形成的重要时期,是对真、善、美感受最为敏感的阶段,中学开展合唱艺术活动,对其发挥着重要作用。本届中学组声乐专场展演共有28所学校学生合唱团参加了展演。   

_MG_2568.JPG

小学组

全区共24所小学参加了本届小学组声乐专场现场展演。童声合唱是一项精湛美妙的艺术,天籁之音,体现了孩子天真、纯净、可爱、快乐、童话般的生活和故事!其实,艺术教育的过程,就是让孩子在快乐中学习知识,积累素养,提升能力,让美融入孩子的双眼和渗透孩子的心灵,更好的感受美、体现美、传播美的过程!小学组展演已结束,各展演学校的孩子们用歌声展示了他们的心声和梦想,小学组声乐专场多姿多彩、异彩绽放!

_MG_2225.JPG

          专家点评

声乐专场邀请全国、兄弟省和本区7名专家现场指导。声乐专场展演结束后,专家们对我区近年来中小学艺术教育的发展给予了充分的肯定,结合展演情况就进一步推进学校合唱艺术发展提出了宝贵的意见。

IMG_2354.JPG

IMG_2361.JPG

         观摩学习

声乐专场共有来自全区2400名师生参与观摩学习,现场展演不仅是展示师生艺术风采的重要舞台,更是各学校相互交流学习,促进提升的有利契机。

IMG_2478.JPG

           大师班

在声乐专场展演期间全国著名音乐理论家、教育家周荫昌教授做了“以美育人 以文化人——人的培养发展和音乐艺术教育”为主题的大师班讲座。大师班讲座会场内座无虚席,全区各市、县(区)中小学校校长代表、音乐教师代表300余人聆听周荫昌教授的精彩讲座。

_MG_2118.JPG