当前位置: 首页  >  六中新闻

素养课程百花齐放 精彩展示收获成长 ——记银川六中初中学段创新素养课程成果汇报展示活动

作者:  点击量:83  时间:2018-12-27  

银川市第六中学秉持“幸福教育”的办学理念,关注学生全面健康的成长,注重学生品行的培养,开发了三十余门创新素养课程,最大限度挖掘学校资源,发挥学校的育人功能,推动了良性的教育变革。

即为了展示我校创新素养课程成果,更为了搭建一个学生参与和展示的平台,12月25日下午,我校开展了银川六中初中学段创新素养课程成果汇报活动。活动分为“社团展示”和“节目展演”两个环节。银川六中党总支书记、校长王骋;副校长陈全勇等校领导、各年级负责人以及初一、初二近一千五百名师生共同参加了本次展示活动。

第一环节为社团成果展示。艺术楼一楼陈列了包括扎染工作坊、书法社、创客空间、创意电路社、科学社、青苗社在内的11个社团成果。这些都是学生们奇思妙想的结晶,可谓是异彩纷呈。小小的社团、校园之一隅,成了他们发现自我、充实自我、提升自我的乐土。而我们也衷心地希望,方寸之间成为培育优良的温床。

第二个环节,便是节目展演。第一个节目便是六中乐团演奏的旋律昂扬的《金蛇狂舞》和朴实大方的《酒歌》,在乐团学生热情洋溢、铿锵有力的演奏中,本次活动正式拉开序幕。

话剧类节目《邹忌讽齐王纳谏》、《智取生辰纲》及《琴棋书画》,展现了学生们在熟读古代文学、古代文化的基础上,变古文今,古文今用,琴棋书画,东方之美,让传统文化之花在当时、当代生根发芽,再继新生。朗诵节目《土地的誓言》更是呐喊出了深深的爱国之情。

音乐类节目《校园的早晨》、《阳光梦》、《音乐串烧》,即诠释了同学们对古典、对现代不同音乐形式的理解,也显现出我校学生、激昂的精神风貌。

《白鸽》、《colorful dance》、《百鬼夜行》和《屈伸步》等传统、现代舞蹈,将孩子们藏着身体里的语言与活力,通过音乐的节拍、肢体的旋转、节奏的把握、人体动作的艺术形式表达了出来。

孩子们用自己独有的表演形式展示出他们对于古今中外文化的独到理解,也用自己特有的方式表达出对中华文化的热忱。观看节目的同学们不仅有了视觉上的享受,更受到心灵上的震撼。

整场活动,学生尽善尽美,从熟练的台词、到位的动作、丰富的表情等细节处理,到富有创意表演的宏观把握,都让大家深刻感受了学生们对舞台的敬畏、对观众的尊重。展演过程中,精彩的演出一次次赢来了全场观众阵阵热烈的掌声。

近年来,学校领导班子励精图治,全体教师团结奋进,依托国家课程,地方课程和学校丰富多彩的创新素养课程,为培养学生素养,弘扬个性,凸显特长,促进学生全面和健康发展打下坚实的基础。潮平两岸阔,风正一帆悬,银川六中正一步一步迈向崭新的台阶。

 

IMG_5140.JPG

IMG_5118.JPG

IMG_5167.JPG

IMG_5172.JPG

IMG_5271.JPG

IMG_5179.JPG

IMG_5289.JPG

IMG_5356.JPG


分享到: QQ空间 新浪微博 更多