当前位置: 首页  >  党政工团

银川六中首届教职工毽球比赛本周落下帷幕

作者:  点击量:119  时间:2016-12-15  

为丰富我校教职工的文体生活,构建团结、和谐、健康、向上的校园文化氛围,让教职工们拥有一个健康的身体和积极向上的精神风貌,学校工会决定举办首届教职工毽球比赛活动。

毽球运动是一项竞技性强,又十分引人的新颖比赛项目,动作丰富多彩,有前踢,后踢,内踢,踢,凌空踢,还可以用头顶,胸 、腹、腿触毽调整。毽球比赛时,两队隔网竞争,定位轮换,要求运动员有较强的空间和时间概念,掌握全面的攻防技术,随时做出各种移动、跑动、跳跃、摔救等动作。这对于发展身体机能,增强体质,锻炼人们的灵敏,速度弹跳力、耐力、力量和柔韧等素质有着良好的作用。本次毽球比赛是团队的集体项目,目的在于培养团结协作的集体主义精神和反应速度,机智灵敏,勇敢顽强,积极果断等优良品质。

各年级组积极组织,教职工们热心参与,为后续这项运动在银川六中的推广和开展打下了良好的基础。