当前位置: 首页  >  党政工团

银川六中召开以“守纪律 敢担当 有作为”主题的中心理论学习研讨会

作者:  点击量:52  时间:2017-05-16  

在当前依法治国、从严治党的新常态下,党纪国法日臻完善和健全,对党员干部守规矩的要求比以往任何时候都要高、都要严,然而,部分党员干部却存在一些误区,认为党纪国法太严、条条框框太多,会束缚手脚,难以大展宏图。为贯彻落实银川市纪委《关于在全市开展“守纪律 敢担当 有作为”作风建设活动,进一步加强干部作风建设,切实解决庸政、懒政、怠政行为,形成良好的干事创业氛围。5月12日下午,银川六中召开以“守纪律、敢担当 有作为”主题的中心理论学习研讨会。

    会上,校长助理王伏文同志引领大家学习《求实》杂志选文《坚决反对和克服好人主义》,明确党性原则是党员干部立身、立业、立言、立德的基石;党总支书记、校长王骋传达了“银党发〔2017〕2号” 《中共银川市委员会关于全面从严治党的若干意见》的文件精神,结合银川六中的实际情况,对领导干部和党员提出要求,要求领导干部和职工深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习党风廉政建设有关文件精神,学习中央、区、市关于加强和改进作风建设的有关要求,进一步强化理想信念和党性教育,引导广大干部职工增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定、勇于担当。要深入开展教师道德教育,筑牢思想道德防线。党员、领导干部要发挥示范引领作用,进一步增强干部职工守纪律、敢担当、有作为的思想自觉和行动自觉,办好人民满意的教育。

分享到: QQ空间 新浪微博 更多