当前位置: 首页  >  党政工团

抓实“支部主题党日” 助推“两学一做”

作者:  点击量:122  时间:2017-06-15  

6月13日下午4时,银川六中高中二支部党员与宁夏司法厅宣传处党支部、银川市女子强制隔离戒毒所一大队党支部互学共建,共同开展“支部主题党日”活动。司法厅副厅长李春劳同志以一名支部普通党员参加了活动。
  会上,银川六中高中二支部书记邢虎、司法厅宣传处党支部书记李鹏颜、银川市女子强制隔离戒毒所一大队党支部书记徐雁飞及银川六中高中二支部党员杨蓉老师分别就“两学一做”在实践工作中的具体做法进行了交流发言。三个支部书记的发言不仅对“支部主题党日”活动的目的作了集中阐释,明确了开展“两学一做”学习教育活动的重要内容,强化了党员党性观念和宗旨意识、党员意识的问题;且再一次强调把“支部主题党日”活动和解决教育、普法宣传及戒毒工作中的实际问题结合起来的必要性。

李春劳副厅长以司法厅宣传处党支部一名普通党员的身份,与大家交流了参加“支部主题党日”活动的感受。他认为,集中开展“支部主题党日”活动是一项政治活动,有利于深入推进全面从严治党,从理想信念角度看,支部主题党日活动是让每一位党员更加坚定理想信念的活动,是唤起党员意识的组织生活,党员身份既是荣誉也是责任,每一位党员都要自觉规范自己的言行;同时,“支部主题党日”活动对党员干部也是一场严肃的政治洗礼,要努力寻找自己与一名标准党员之间的差距,理直气壮地做一名合格党员。他认为,此次三个支部互学共建,从不同的层面共同开展“支部主题党日”并交流“两学一做”活动做法是一次极为有益的尝试,希望将此活动持续长久地开展下去,以此促进三个支部党建工作的共同提高。
   银川六中党总支书记、校长王骋、副书记刘松江同志全程参加了本次“支部主题党日”活动。
























































































分享到: QQ空间 新浪微博 更多