当前位置: 首页  >  党政工团

银川六中党总支开展“两学一做”常态化、制度化第三专题研讨学习

作者:  点击量:229  时间:2017-11-01  

 2017年10月27日下午,银川六中党总支中心理论学习组开展“两学一做”常态化、制度化第三专题研讨学习,全体校级及中层干部、各支部书记参加会议,校党总支副书记刘松江主持会议。

  会议首先由总支宣传委员、校长助理王伏文同志围绕“第三专题”“强修身律己,做品德合格党员”为主题进行党课讲座。全体党员干部应以党性原则为第一准则,始终心系党、心系人民、心系国家,以理想、信念为灵魂支柱。以作风修养为外在体现,追求积极向上的生活情趣。以纪律规矩为基本底线,自觉遵守党内政治生活准则。

  随后会议学习了十九大精神,习近平总书记在报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代意味着中国力量更强劲,中国声音更响亮,在新时代,我们更要为自己、为民族、为世界贡献更多的中国智慧和中国方案。

  党总支书记、校长王骋结合学校实际情况谈到,教育是面向未来的事业。在新的历史起点上,我们应不忘初心,牢记使命,立足本职工作,坚定文化自信,坚持立德树人,以弘扬社会主义核心价值观为己任,以着力提升学生发展核心素养为基本指引,进一步传承中华优秀传统文化,用更好的教育筑就更好的中国。全体教师应满怀教育的使命感和担当力,办好人民满意的教育,用实际行动去描绘教育公平均衡优质发展的美好画卷。

 

IMG_3302.jpg

IMG_3310.jpg