当前位置: 首页  >  党政工团

银川六中党总支召开中心组理论学习会议并就“学查改” 活动进行专项工作研讨

作者:  点击量:109  时间:2018-01-09  

2018年元月5日下午,银川六中党总支召开中心组理论学习会议并就“学查改”活动进行专项工作研讨。

大会由刘松江副书记主持。首先,由王骋书记、校长就什么是“红船精神”作了宣讲:“红船精神”是中国革命精神之源“红船精神”的内涵高度已提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。王骋书记、校长针对现阶段的学习对领导班子提出明确要求,虽然临近期末,事务繁多,但每一位党员干部尤其是主管领导必须坚持边学边查边改,切实做到即知即改,立说立行,在整改落实问题中让教师、学生看到变化,提振信心。

刘松江副书记就市纪委“学查改”活动要求就三个方面作了细致学习:一是“学”什么?二是“查”什么?三是“改”什么?进行了详细的学习说明。之后,针对学校食品安全管理存在的问题进行了专项研讨。学校后勤财务保障处主管领导哈敬义副校长就餐厅“学查改”工作进展情况进行了汇报:查,即查找问题,排查隐患。一是食堂自查,把排除安全隐患作为根本目的,开展全面自查,记入管理记录,做到不敷衍、不应付,真正自查到位,主动自纠到位,形成工作常态。二是学校巡查,加强“日巡查周通报”制度,及时发现处理问题,重点检查人员管理、场所环境、食品采购及贮存、制度落实等食品安全隐患和风险,不遮掩、不搪塞,真实地把各类风险隐患排查彻底。

改,即整改问题,保障安是动真格落实整改。学校对餐厅自查以及检查发现的问题,坚持高标准严要求落实整改,凡是整改不落实的不放过,凡是隐患排除不彻底的不放过,切实做到对待问题不护短、整改问题动真格,真正将问题整改逐个过关,努力打造“阳光厨房”,全力保障校园师生“舌尖上的安全”。

360截图20180105183128359.jpg

360截图20180105183143812.jpg

360截图20180105183206000.jpg


分享到: QQ空间 新浪微博 更多