当前位置: 首页  >  党政工团

银川六中党总支召开2018年度基层党支部党建工作研讨会

作者:  点击量:129  时间:2018-03-14  

根据银川市教育工委教育局《2018年工作要点》的通知精神,313日下午,学校党总支召开2018年度基层党支部党建工作研讨会。总支委员及各支部书记参加了会议。

支部书记围绕履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、本支部党建工作存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等先后做了发言。结合 “两学一做”学习教育活动制度化常态化的开展情况和各支部实际进行研讨,如何围绕学校的工作重点,开展更为务实高效的党建工作?如何划分党小组的职能和职责如何提高党支部组织生活质量?如何加强党员的教育和管理,提升党员整体素质?如何落实“将优秀的教师培养为党员及将党员培养为优秀教师”等问题进行了积极地探讨。

会上,总支书记、校长王骋副书记刘松江、副校长、总支委员哈敬义校长助理总支委员王伏文等进行了点评式发言他们充分肯定了我校抓基层党建工作的成效和各党支部书记工作态度和热情并对进一步落实基层党建工作规范化制度化提出了要求。他们指出,要认真学习党章党规和习总书记的系列讲话精神和十九大报告,入脑入心,不断提升个人的理论修养和党建理论研究水平;要把握全局、思路清晰、突出重点地开展工作;要根据实际情况,进一步明确我校党组织的定位、职能和作用,创新支部的组织生活方式,进一步增强党员的归属感和凝聚力。

最后,总支书记、校长王骋强调,2017年我校党建工作取得了可圈可点的成绩,然而,我们不仅要埋头拉车,也要抬头看路,集思广益不断总结和积累,在看到成绩的同时,也要看到问题和不足。2018年我们要未雨绸缪,坚定信心,围绕学校的中心工作,积极探索“党建+”工作机制的有效实施,推动我校党建工作再上新台阶。

{1E71F017-F6F4-45F8-B9B8-3AE8C1571E47}.jpg

{06F7E265-CB8A-458F-8D23-D5D5D01C2A02}.jpg

 

 


分享到: QQ空间 新浪微博 更多