当前位置: 首页  >  党政工团

关注孩子健康成长
助推社会和谐发展 ——银川六中党总支举办“迎七一”主题党日捐赠活动

作者:  点击量:65  时间:2018-07-02  

7月1日是中国共产党97周年光辉日子。6月30日下午,银川六中党总支书记、校长王骋副书记刘松江德育处副主任杨军校团委书记李鹏及参与此次活动的自治区扶贫基金会副秘书长魏广民、王建忠、夏铁耕同志来到银川市民族综合福利院,举行“关注孩子健康成长  助推社会和谐发展“迎七一”主题党日活动,为孩子们捐赠了60套书包、保温杯及书籍,看望院里的孤儿,践行党员责任,奉献自己的爱心。

银川市民族综合福利院院长的领下,大家参观了福利院的各功能区以及“爱心公益超市”等多项获得各级各类大奖的公益项目一行人为穆斯林孤儿院近年来在社会各界关心下取得的发展感到由衷的欣慰和钦佩。随后,在学生活动厅,大家与孤儿院的全体孩子们一同开展主题党日活动。银川六中党总支书记、校长王骋自治区扶贫基金会副秘书长夏铁耕、福利院院长田相继发言,孩子们表示亲切的问候,也向给予帮助的各界爱心人士表达诚挚的感谢希望最后,双方举行爱心捐赠仪式,同学们接过由银川六中党总支、自治区扶贫基金会、社会各界爱心企业捐赠的书包、书籍、水杯等学习生活用品并一起合影留念。

201110月始,银川六中党总支与银川市民族综合福利院展开爱心帮扶工作,每周四选派三名党员教师利用课余晚间义务为福利院孩子辅导功课,得到了孤儿院老师和孩子的一致肯定和欢迎,自2011年10月——2017底,组织党员教师志愿服务125批,共计405人次前往兴泾镇银川市民族综合福利院为该院孤儿义务辅导功课,他们每周四下午6:30分前往,9:30分返回,每次往返五十余公里,近六年来,风雨无阻,往返里程已达近5500余公里,此项举措受到自治区民政厅、市政协领导肯定和孩子们的欢迎。

相信在银川六中党总支党员的爱心浇灌和社会各界爱心人士的悉心呵护下,这朵爱心凝聚的友谊之花会绽放出绚烂花朵孩子们也会一扫生活的阴霾,快乐健康阳光的成长。