当前位置: 首页  >  党政工团

银川六中召开学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》研讨会

作者:  点击量:31  时间:2018-12-26  

为了进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,教育部制定了《新时代中小学教师职业行为十项准则》。我校 2018年 12月21下午的中心理论组学习会上,组织全体中层以上领导和各支部书记认真学习和研讨了《新时代中小学教师职业行为十项准则》 

会上,我校党总支副书记刘松江把《新时代中小学教师职业行为十项准则》主要内容向老师们做了解读,并传达《中小学教师违反职业道德行为处理办法》的精神,他强调大家一定要以准则为行动指南,坚定政治方向,积极传播优秀文化,规范言行举止,做一个合格的人民教师,关爱学生,廉洁从教,以身作则、为人师表,培养出合格的新时代人才。

我校党总支书记、校长王骋在讲话时强调,要认真学习落实《新时代中小学教师职业行为十项准则》,了解《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,牢记负面清单,自觉增强法规意识,真正把教书育人和自我修养结合起来,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提升师道尊严。我校今后会将准则要求体现在教师聘用、聘任合同中。强化考核,在教师年度考核、职称评聘、推优评先、表彰奖励等工作中必须进行师德考核,实行师德失范“一票否决”。改进师德考核方式方法,避免形式化、随意化。完善师德考核指标体系,提高科学性、实效性。

 

IMG_5100.JPG

IMG_5104.JPG


分享到: QQ空间 新浪微博 更多