当前位置: 首页  >  德育天地  >  毒品预防教育

观摩庭审进校园走入银川六中,我校学生聆听特殊禁毒教育课

作者:  点击量:19  时间:2017-04-18  

【预防毒品教育】观摩庭审进校园走入银川六中,我校学生聆听特殊禁毒教育课

  为帮助青少年认识毒品、远离毒品,6月21日下午,金凤区人民法院在银川市第六中学大礼堂公开审理了一起非法持有毒品的刑事案件,1300余名师生观摩了庭审。

  当天审理的案件是发生在2016年1月27日的一起非法持有毒品的刑事案件。整个庭审过程紧凑有序,庄严神圣,有力地推进了学校法治教育和禁毒教育工作的开展,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,达到了“审判一案、教育一片”的普法效果。庭审结束后,本案的主审法官赵静围绕毒品的类型、毒品的危害、青少年涉毒原因及预防措施等内容展开讲解,为师生们分析了几例真实的涉毒案件,警示师生们珍爱生命,远离毒品。  

  银川六中高一年级学生廖嘉辉对这次走进校园的观摩庭审感受颇深,他说:“今天的庭审让我感受到了国家的禁毒力度和法律对于毒品犯罪的零容忍,通过这样的方式也让我们感受到了贩卖毒品或者吸毒行为对一个人的影响是多么的巨大,深刻认识到了毒品危害。”

  银川六中校长助理王伏文表示,六中是银川市禁毒教育示范基地,专门做了关于禁毒的宣传,有固定及活动专栏。今天金凤区法院在六中开展庭审观摩活动,让学生们亲身感受了庭审的庄严神圣,内容直观深刻,教育意义广泛。

  

  (图一)

  

  (图二)

  

  (图三)

  

  (图四)

  

  (图五)

  

  (图六)

  

  (图七)

  

  

分享到: QQ空间 新浪微博 更多